Жевательная резинка Love Is. История создания...

Жевательная резинка Love Is - история!

    История создания жевательной резинки Love Is как пищевого продукта не отличается особыми событиями. Бренд принадлежит турецкой компании Intergum. Запущена линейка была в 80-х, а на территории стран бывшего СССР – в 90-х, с адаптированнымиВкладыш жвачки Лове ис вкладышами на русском языке.

   Люди, которые еще не имели того товарного изобилия, особенно детвора, охотно встретили новый продукт. Симпатии во многом способствовало разнообразие вкусов продукта. Встретить можно было такие пары, как банан-клубника, лимон-яблоко, ананас-кокос, вишня лимон и другие. За всю историю представлено было 10 разных пар вкусов.

    Принципиально для производителей было символичное сочетание двух разных вкусов в отдельных сегментах кубика. Вкусовые и ароматические добавки смешивались не на производстве, а в момент разжевывания сладости. Это представляло Story Love is gum oldсобой символичное единение двух разных свойств, качеств и появление нового, яркого и приятного ощущения, подобно рождению прочного чувства между двумя влюбленными. Но отдельная тема во всей этой истории – это вкладыши, ради которых в большинстве своем и покупалась жвачка.

Просто комикс про "любовь это" - love is

   Эти картинки, которые предприимчивые турки догадались вкладывать в упаковку, ведут свое начало из семьи одной художницы из Новой Зеландии – Ким Гроув. Она просто рисовала монохромные комиксы на одну сцену своему мужу, начиная еще до свадьбы. Каждый сюжет имел соответствующую

Love Is - жевательная резинка о любви

подпись-комментарий, коротко и остроумно очерчивающий ситуацию. Долгое время это было их мило традицией «для двоих».

   Со временем об этом милом жесте стали узнавать друзья и им очень понравилась и творческая идея Ким, и ее реализация. Именно с подачи друзей  первый комикс был опубликован в местном еженедельнике. С тех пор он бессменно появляется на страницах газеты. Даже когда Ким не стало, ее эстафету подхватил Билл Эспри. Он, кстати, даже не догадывался, что его комиксы печатают не только в газете, но и на вкладышах культовой жевательной резинки.

    Многие из нас вряд ли познакомились с этой историей, если бы не жвачка Love is… Кстати, ее название так и пишется – с обязательным троеточием в конце. Именно эту надпись Ким делала вверху рисунка, а продолжение дописывала в самом низу страницы. Так каждый, кто видел комикс, сначала успевал предложить свое определение для чувства любви, опираясь на сюжет, а потом сыграть в «угадайку», прочитав мнение автора рисунка. Благодаря этим историям, многие в детстве даже уже учились понимать всю сложность отношений в семь и важности ответственного отношения к чувствам своей половинки.

   К концу 90-жвачка пропала с прилавков. Точнее, спрос на нее снизился, интерес потребителей привлекали новые товары, и предложение сошло на нет. Сегодня она переживает второе рождение на территории постсоветских стран. Причин этому может быть несколько. В том числе маркетологи выделяют момент ностальгии у подросших детей 90-х, которые нередко поднимают целые волны популяризации тех или иных раритетов. В данном случае тренд подхватила романтичная молодежь и снова рынок начали завоевывать сладкие кубики с романтическим вкусом и философски-лирическими комиксами.

   Но история на этом не заканчивается... 

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг