Как отстирать жвачку в домашних условиях

Как снять жвачку с одежды в домашних условиях

   Существует несколько способов избавления от этой напасти. Они включают нагрев, охлаждение и химическое воздействие. Кстати, если вам предстоит снять жвачку с меха, то там у процесса будут свои особенности. В иных, обычных случаях снять жвачку с одежды можно одним каким-либо из этих распространенных методов:

положить вещь в морозилку в целлофановом пакете на несколько часов, а затем удалить замерзшую жвачку и счистить остатки щеткой.        

Жвачка на полувереЕсли вещь в морозилку не помещается, помогут и обычные кусочки льда;

прогладить испачканное место утюгом через бумажную салфетку, подложив кусок картона, или прогреть жвачку феном, после чего убрать ее щеткой.

Как убрать размазанную жвачку с одежды

   В случае с размазанной жвачкой придется постараться чуть больше. Дело в том, что из-за большой площади соприкосновения после удаления жвачки на одежде останется жирное пятно, а также могут остаться въевшиеся кусочки. Конечно, можно попробовать вывести жир спиртом, но это может не сработать. Проверенный способ убрать размазанную жвачку с одежды — это протереть оставшееся пятно кусочком льда или прогреть феном, еще раз хорошенько почистить жесткой щеткой (подойдет и старая зубная), а затем залить пятновыводителем согласно инструкции и застирать. После этого может понадобиться две-три стирки, но и результат вас порадует.

   Лучше всего стирка поможет именно от пятен жвачки, хотя и сами остатки могут отойти от ткани в горячей воде. Если решите стирать эту вещь руками, ни в коем случае не делайте это обычным способом, не втирайте жвачку еще больше в волокна. Желательно пользоваться очень горячей водой, порошком, пятновыводителем и щеткой, а движениями как будто снимать остатки, не вбивая их сильнее.

Как вывести въевшуюся жвачку

Жвачка на одежде перед стиркой

  Если пятно вы увидели не сразу, то удалить жвачку с одежды будет немного сложнее. Но все возможно! Лучше всего будет взять в помощники химические реагенты или обычный уксус, подойдет и концентрированное средство для мытья посуды.

   Лучше всего вывести въевшуюся жвачку поможет растворитель. Для этого нужно просто пропитать им испачканное место — жвачка растворится моментально. Следите за тем, чтобы не испортить поверхность, на которой выводите пятно, и саму ткань. Лучше для начала проверьте действие реагента на незаметном участке.

   Если растворителя под рукой нет, можно воспользоваться уксусом, который нужно предварительно подогреть. Что касается средства для посуды, им нужно залить пятно на несколько часов, а затем застирать.

   После проведенной процедуры вещь нужно хорошенько прополоскать и постирать с пятновыводителем. Единственное — не все виды ткани приемлют химическое выведение пятен, поэтому заранее ознакомьтесь с составом изделия.

Комментарии

Дякую за цікаві поради!
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг