Как сделать домашнюю карамель!

Чупа чупс своими руками.

Букет из леденцов на палочке

Мы уже говорили о том, как самостоятельно приготовить карамель на палочке, поэтому не будем повторяться. Но у многих после той статьи возник вопрос, как можно в домашних условиях придать леденцу форму шара, как у легендарного заморского Чупа-Чупса? Оказывается, есть пара способов.Форма для домашней карамели чупа-чупс

Первый – высокотехнологичный.

Нужно найти разъемную силиконовую форму на просторах Интернета и приобрести ее. Приготовленный сироп нужно аккуратно залить внутрь формы, вставить палочки и поставить лакомство застывать.

Через 5-6 часов все окончательно схватится и можно разделить половинки формы и вынуть готовые вкусняшки. Кстати, такие формы бывают совершенно разных форматов: птички, зверьки, цветочки и все, что в принципе может прийти в голову дизайнерам.

Если же тратится на форму и ждать доставки нет желания, можно обойтись следующим способом. Для него понадобится противень, готовая карамельная масса (не застывшая) и смесь сахарной пудры с крахмалом.

Сыпучие компоненты нужно распределить по противню или подносу и при помощи подходящего по диаметру шарика выдавить выемки. В лунки нужно вылить сироп и подождать когда он остынет.

Аккуратно извлечь половинки снова подготовить ямки. Их заполнить сиропом и вложить палочку, а сверху поместить уже готовые половинки.

Все компоненты хорошо слипнуться и можно наслаждаться леденцами. Если есть орешница (прибор для изготовления печенья в виде орешков), то ее также можно применять в качестве формы. Тогда шарики выйдут почти идеальными.

Букет из чупа чупсов своими руками

Букет карамели своими руками дома

   А что, если соорудить из леденцов букет? Это может стать оригинальным подарком, который можно поставить в вазу и потихоньку уничтожать.

   Для этого нам понадобится немного гофрированной бумаги разных цветов, в том числе зеленой. Флористическая лента, если хочется сделать цветы на длинной ножке или пенопластовый шар, когда планируется круглая композиция.

   Из гофробумаги делаем лепестки, которые аккуратно крепим вокруг палочки так,чтобы шарик конфеты оказался в центре. Здорово, если обертка будет желтого или черного цвета – такие серединки встречаются в природе особенно часто.

Если у вас мало опыта в таком виде творчества, не отчаивайтесь – сегодня в сети полно пошаговых инструкций по изготовлению лепестков любой формы.

   Когда будет сделано столько «цветочков», сколько нужно, можно собирать из них композицию. В шар просто втыкаете их палочками, а пробелы заполняете небольшими пучками из зеленой бумаги, имитируя пробивающиеся из глубины листья.

Тонкие длинные ножки обматываете флористической лентой и собираете изящный букет из длинных стеблей.

В итоге – недорогой, но очень эффектный подарок, который запомнится получателю, а вам доставит удовольствие творческим процессом.