Как сделать жвачку для рук

Как сделать жвачку для рук из муки

   Для такого почти натурального лизуна понадобятся ингредиенты, которые мы используем в повседневной жизни постоянно. Смешайте по 1 ст. л. зубной пасты и жидкого мыла, перемешайте в мисочке и добавьте 5 ст. л. муки. Вы можете контролировать консистенцию, а готового лизуна смачивать водой: так им будет удобнее пользоваться.

Как сделать жвачку для рук из ПВА и крахмала

   Лизун, сделанный по этому рецепту, будет более эластичным и мягким, так как в него будет добавлен клей. Для создания игрушки возьмите 100 мл теплой кипяченой воды и смешайте ее с крахмалом до получения консистенции густой сметаны. После этого добавьте клей ПВА и, по желанию, красители. Важный момент: следите, чтобы в смеси не было комочков, они повлияют на удобство использования жвачки.

Жвачка для рук

Рецепт лизуна с ПВА и бурой

Такой лизун наиболее похож на магазинный. Итак, потребуется:

четверть стакана вода,

100 г свежего клея ПВА,

бура.

   Буру (или по-научному тетраборат натрия) можно легко найти в аптеке и некоторых специализированных хозяйственных магазинах. Также в процессе понадобится баночка, пакет и краситель.

   Воду залейте в баночку, а в воду — клей и аккуратно перемешайте. Далее добавьте пузырек раствора буры (или приготовьте его самостоятельно из расчета 1 ст. л. буры на полстакана воды) и краситель. А после этого просто загрузите смесь в полиэтиленовый пакет, завяжите его и хорошенько разомните. Через какое-то время лизун будет готов к играм!

Рецепты жвачки для рук без клея ПВА и буры

   Использование буры и других химических компонентов может напугать тех, кто делает жвачку для рук для маленьких детей. Поэтому предлагаем вам рецепты, в которых все исключительно просто и более нейтрально в плане опасности.

Жевательная резинка для рук

Первый способ — это смешать средство для мытья посуды и обычную пищевую соду. Количество ингредиентов зависит только от того, хотите вы сделать жвачку для рук мягкой или жесткой, а также какого размера она должна быть.

Второй вариант: растопить на водяной бане брусок пластилина и смешать с заранее набухшим и подогретым желатином. После остывания масса готова к использованию. И прослужит она довольно долго.

Как пользоваться жвачкой для рук

   С обычной жвачкой разговор короткий (пожевали и выбросили), то лизун — совсем другое дело. Из него можно лепить, его можно растягивать и просто перебирать пальцами. Теперь, когда у вас есть рецепты, как сделать жвачку для рук в домашних условиях, вы можете сделать несколько лизунов разного цвета или разными способами.

Хранить жвачку для рук нужно в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике. При использовании следите, чтобы на жвачку не попадал мелкий мусор, пыль и ворс. Это сделает игрушку грязной и непригодной к использованию, ведь липкая поверхность все притягивает.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход