Как сделать жвачку в домашних условиях

Как сделать жвачку самостоятельно: рецепт

   Рецепты домашних жвачек обычно включают самые обычные ингредиенты. Они найдутся если не в каждом кухонном шкафчике, то точно в любом продуктовом магазине. Конечно, в супермаркете можно найти специальную основу для жвачки, однако есть она не везде, да и химии в ней наверняка не меньше, чем в обычной жвачке, поэтому в приведенном рецепте она использоваться не будет. Нам понадобится:

полстакана фруктового сока, свежевыжатого или покупного;Лапша для домашней жвачки

стакан сладкой воды или фруктового сиропа;

две чайные ложки (20 г) желатина;

одна чайная ложка крахмала;

пять столовых ложек лимонного сока.

   Для приготовления нужно слегка подогреть сок и залить им желатин. Когда полученная масса набухнет, в отдельной небольшой кастрюльке подогрейте сахарный сироп, добавьте к нему желатиновую смесь, перемещайте, а затем частями добавьте крахмал и лимонный сок. Эту смесь нужно будет хорошенько перемешать и подержать на небольшом огне еще несколько минут, а затем процедить через мелкое сито для удаления комочков и залить по формочкам. Через пару часов желатиновые жвачки застынут и будут готовы к употреблению!

   Если вы настроены сделать жвачку дома, можете не обязательно пользоваться этим рецептом без изменений. Всегда можно добавить в смесь пищевые красители, ягоды, корицу, цедру лимона или апельсина или то, что вам захочется.

Как сделать жвачку без сока и желатина

   Если вы все же хотите сделать съедобную жвачку из гум-базы (основы для жвачки), не ждать набухания желатина, то можете воспользоваться следующим рецептом. Подготовьте:

одну столовую ложку массы для жвачки;

Идеальная домашняя жвачкаодну чайную ложку меда или сиропа;

несколько столовых ложек сахарной пудры

краситель и ароматизатор по желанию.

   Приготовление будет довольно простым. Первое, что потребуется, — это разогреть массу для жвачки на водяной бане. Затем, не снимая с огня, добавить сироп и сахарную пудру до загустения. Остатки пудры высыпать на досочку. На пудру выложить получившуюся массу и хорошенько ее обвалять. Когда полученная жвачка полностью остынет и схватится, скатайте небольшую колбаску, еще раз обваляйте в сахарной пудре и нарежьте на небольшие кусочки-порции.

Как сделать самую натуральную жвачку

   Если вам пришла идея сделать жвачку самой, а время тратить не хочется, то можно воспользоваться самыми природными и полезными способами. Первый из них — вытопленная над паром хвойная или вишневая смола. Она скатывается в шарик, затем — в папиросную бумагу, а затем ее можно долго жевать. Такая жвачка имеет специфический и непривычный, но довольно приятный привкус.

Второй вариант — это обычные соты с медом. Такая жвачка будет сладкой и полезной, жевать этот мед можно вместе с сотами.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг