Как убрать жвачку с меховых изделий!

Как убрать жвачку с меха?

Шуба

   На самом деле убрать жвачку с меха — непростая задача. Ведь липкая масса в тяжелых случаях обволакивает каждую шерстинку, и счистить ее не представляется возможным. Но выход есть, и мы предложим вам самые распространенные варианты.

    Самый эффективный метод в этом случае — заморозка. Вот только есть несколько отличий от того, как выводят пятна с обычной одежды. Меховое изделие вряд ли поместится в морозилку, а потому стоит оставить его на балконе или в гараже, на холоде. Как вариант — прикладывать кусочек льда и замораживать жвачку постепенно. Второе отличие заключается в том, что проморозить изделие нужно действительно сильно. Ведь жвачку будем не счищать, а… крошить! Только так, в виде крошек, она может сойти с шерстинок и не оставить следов. Большие куски можно просто снять пальцами, а вот потом следует быть осторожными, чтобы не вырвать ворсинки. Движения при крошении должны быть, как при стирке.

Как удалить жвачку с норковой шубы!

    С дорогой шубой лучше всего обратиться к профессионалу, но если дело не терпит отлагательств, можно решить проблему самостоятельно, хотя бы частично. Здесь подойдет растворитель или другой химикат, который вам подскажут в промтоварах. Что нужно обязательно сделать перед очисткой, так это проверить действие растворителя на загнутой поверхности меха на внутренней стороне шубы.

Проследите, чтобы мех не потерял цвет, и тогда можете растворить жвачку, не боясь за качество.

Норковая шуба

   Если вам предстоит вывести жвачку с шубы из норки, воспользуйтесь дополнительным методом. Он заключается в предварительном обезжиривании жвачки. Для этого протрите ее спиртом в течение нескольких минут, а уже после этого подвергните замораживанию и крошению. Так ворсинки очистятся эффективнее, и не придутся выстригать шерсть или перешивать изделие.

Прочие способы избавления от жвачки с меха.

    Вышеупомянутые способы помогут избавиться от жвачки и на одежде, которая составляет ежедневный гардероб, и на изделиях из меха. Они просты и не требуют специальных знаний. Однако в некоторых случаях можно воспользоваться и более серьезными средствами, которые также применимы дома.

   Вывести жвачку с одежды из меха в домашних условиях можно при помощи специализированного спрея «Амвей» или бензина для зажигалок. В этих случаях, опять же, нужно проверить действие на незаметном участке. После использования упомянутых средств снимите остатки жвачки пальцами или густой щеткой, например, зубной.

   Впрочем, если жвачка въелась несильно, но вы уже настроились идти в химчистку, можете все равно немного помочь мастерам. Попробуйте снять ее растительным маслом, хорошенько прочесав шерсть после нанесения. Конечно, на мехе останется пятно, однако его в химчистке выведут гораздо быстрее жвачки.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг