Как удалить жвачку с одежды?

   Жевательная резинка во время стирки — враг, любой домохозяйки. Как эпоксидный клей, она въедается в ткань. Дети никогда не имеют намерений специально прилепить ее, но очень часто им это удается сделать, каким то непостижимо гениальным способом. Почему гениальным спросите вы? Все просто. Во-первых, — мамы всегда задают вопрос — как у него это получилось? И во вторых, попробуйте ненамеренно повторить...

   В данной статье рассмотрим варианты очистки ткани, от вкусного, но липкого предмета детского вожделения, чтобы облегчить задание многих мам...

Возможны несколько вариантов процедуры, схожих с удалением жвачки из волос.

Первый способ — замораживание.

   Натираем место со жвачкой льдом. Необходимо чтобы она полностью затвердела. Затем с помощью ложки, тупого ножа или скребка для краски, чтобы сразу снять ее, прежде чем она снова успеет нагреться и стать эластичной. Применяя два кубика льда, поместив их с обеих сторон, можно ускорить процесс замораживания.

   Кроме того, если у вас есть доступ к морозильной камере, которая не переполнена семейными блюдами и забытыми остатками, упакуйте одежду в полиэтиленовый пакет и оставьте на несколько часов, пока жвачка не станет твердой. Складывая вещи, делайте это таким образом, чтобы жевательная резинка находилась снаружи (между одеждой и пакетом), не касаясь других участков. Таким образом вы получите наибольший эффект воздействия холода и упредите появление новых участков поражения. Жвачка замерзла, деликатно проводим процедуру удаления.

Чтобы удалить мелкие фракции, используйте пинцет, однако, на трикотажных и вышитых изделиях будьте осторожны, чтобы не испортить ткань, вытягивая отдельные нити.

Второй метод — высокая температура.

   Воздействие низких температур на тело человека, и высоких в медицинской практике именуется термическим ожогом. Данный факт, с высокой долей вероятности, позволяет сделать вывод, воздействуя теплом или холодом на предметы получаем одинаковый результат, при разных процессах.

   Итак, для удаления жевательной резинки с одежды, возможно использовать не только холод, но и тепло. Используем деликатный источник, чтобы не нанести вреда ткани — ФЕН. Тепла которое он генерирует достаточно чтобы расплавить жвачку, не нанося урон ткани. Нагреваем место повреждения до состояния когда резинка почти тает, и очищаем поверхность ткани. Температура будет достаточно высокой, рекомендуем защитить руки перчатками или полиэтиленовым пакетом.

И наконец...

   Вы успешно отделили липкий предмет с джинсов маленького чуда, а возможно любимого платья для вечеринки, закончите процесс чистки стиркой, в ручном или машинном режиме. В зависимости от инструкций, приложенных к конкретной вещи.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход