Как выводить пятна от жвачки!

Выводим пятна от жвачки?

   Сели на жвачку — такое случалось со многими. И если кажется, что вывести жвачку со штанов или другого предмета одежды — это все решение проблемы, то на самом деле это не так. Иногда от жвачки остаются следы, которые хорошо видны на одежде и могут смущать хозяина или хозяйку вещи. Что делать? Прочитать эту статью и узнать работающие способы избавиться от такой неприятности!картина из жвачки

Как выводить пятна от жвачки с одежды!

   На самом деле вначале можно воспользоваться теми же способами, которыми вы убрали саму жвачку. Они помогут избавиться и от пятна от жвачки на одежде. Что от вас требуется, так это повторить процедуру, которую вы уже провели, или воспользоваться какой-либо другой. Например, прогладить пятно утюгом через салфетку или заморозить вещь и затем потереть щеткой. Если это не помогает, попробуйте несколько раз застирать пятно с «Ванишем» или любым пятновыводителем, которым обычно пользуетесь.

   Вывести пятно от жвачки с одежды можно и обычной жидкостью для снятия лака. Есть только один нюанс: она должна быть без ацетона. В противном случае на пятно от жвачки может наложиться новое пятно от этого компонента, а вот его вывести будет куда сложнее. Если вещь синтетическая, эту жидкость все же не нужно использовать даже без ацетона. Лучше обратиться в хозяйственный магазин, где подскажут действующее средство.

Как вывести пятно от жвачки с мебели?

   Бывает и так, что жвачка была на диване или кресле. И если стереть ее удалось, пятна все равно не редкость. Но и с мебели пятно от жвачки вывести можно!

Например, воспользоваться тем же утюгом. Только проглаживать пятно не через марлю или тканевый отрез. А через бумагу для выпечки. Она впитает в себя остатки жвачки и жир. И холодный метод: насыпать в полиэтиленовый пакет немного льда и заморозить пятно. Через какое-т

о время жесткая щетка поможет убрать его остатки.

жвачка на мебели

    Если жвачка пристала не к дивану, а к деревянному столу или шкафу, то здесь проблем возникнуть не должно. Воспользуйтесь льдом, чтобы заморозить жвачку (своевременно убирая талую воду), а затем сковырните или удалите щеткой, это пройдет легко.

Если останутся крошки и пятна, с ними справиться тоже будет просто: натрите место жирным кремом или полиролью, оставьте на несколько минут, а затем протрите губкой или ветошью.

Будьте уверены, от пятна не останется и следа!

Выводить пятна от жвачки можно любым из этих способов, ориентируйтесь на то, что вам удобнее, и что предпочтительнее для материалов.

Как вывести пятно от жвачки с наименьшими потерями?

    Убрать следы жвачки с одежды, которая чувствительна к температурам или механическому воздействию, можно и более щадящими способами. Важно только помнить, что для того, чтобы они сработали, потребуется больше времени. Итак, первое, что можно сделать, — это протереть пятно спиртом или хлороформом (с ним нужно быть аккуратными). Если пятно не застаревшее, то вскоре от него не останется и следа. Если же вы опомнились не сразу, то придется потереть какое-то время.

Второй вариант — залить пятно «Фейри» на некоторое время и затем застирать. Это средство отстирывает и масло, и даже мазут, поэтому со жвачкой справится в два счета. Главное — вовремя взяться за дело, и результат вас порадует!

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг