Зефир или marshmallow...

   Зефир один из самых ранних видов карамели, известных человечеству. Сегодня зефир существует в разнообразных формах, от твердой субстанции до полужидкой. По своей сути, весь зефир является глазированными конфетами.
   Однако, изначально, зефир (marshmallow) производился из корня сока растения алтей (алтей лекарственный). Этот вид трав, произрастает в Европе, Северной Африке и Азии. Родной средой для них есть болотистая местность. Растение имеет мясистые стебли, с бледными листьями, и цветками с пятью лепестками.
   Первые зефиры были созданы путем кипячения кусочков мальвы, корневой пульпы с сахаром, пока она не загустеет. После, смесь (машмалоу) процеживают и охлаждают. Еще в 2000 году до Рождества Христова Египтяне соединяли корень мальвы болотной с медом.
   Корень болотной мальвы также имеет лекарственные свойства. Корни алтея и листья могут использоваться как слабительноеТакже он был использован ранними арабскими врачами как компрессы для замедления воспалений и многого другого.
   Современный зефир впервые был произведен во Франции приблизительно в 1850 году. Изначальный метод производства был долгим и медленным, так как использовалось заливание формы для каждой конфеты. Французы использовали сок корня мальвы в качестве соединительного вещества для яичного белка, кукурузного сиропа и водыПромышленное производство зефира (marshmallow) стало возможным после изобретения крахмала, а корень мальвы заменили желатин и другие современные ингредиенты.
В 1955 году в США насчитывалось около 35 производителей. Приблизительно в это время Алекс Doumak запатентовал новый способ приготовленияпроцесс экструзии. Это изобретение изменило историю производства и используется до сегодня. В Соединенных Штатах Америки сегодня существует лишь три производителя зефира - Kraft International, Doumak Inc., і Kidd & Company.
   Зефиры производятся всего лишь из нескольких ингредиентов, которые подразделяют на две основных категории: подсластители и эмульгаторы. В группу подсластителей входят кукурузный сироп, сахар и раствор глюкозы. Пропорционально, в большей мере используют кукурузный сироп, чем сахар, он повышает растворимость и замедляет кристаллизацию. Кукурузный крахмал, модифицированный пищевой крахмал, вода и яичный белок используется в разных комбинациях, для предания зефиру (машмалоу) необходимую текстуру. Эмульгаторы обеспечивают распределение жира и аэрацию, что делает зефир воздушным.
   Большинство marshmallow содержат натуральные и/или искусственные добавки. В том случае, когда машмалоу разноцветный, его цвет дают как правило искусственные добавки.
   В современном мире существует множество видов данного продукта: зефирная косичка, в виде кубиков, различных зефирных фигурок. А по расположению фабрик, производящих зефирную косичку, можно изучать географию... Предпочитаете ли вы зефирные косички украинского производства, турецкого (Елван, Саадет) или фигурный зефир пр-ва Китайвы наслаждаетесь продуктом имеющим историю более чем 4000 лет...
   Приятного аппетита!!!

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг